Республика Карелия,
Прионежский район,
п. Ладва, ул. Советская, 96-б
8 (8142) 53 72 65
Пн–пт с 07:00 до 19:00

Антитеррористический контент — это текстовые, графические, аудио- и видеоматериалы, создаваемые в целях обеспечения общепрофилактической, адресной и индивидуальной работы по противодействию идеологии терроризма. 

Основные задачи антитеррористического контента:

  • формирование у населения нетерпимого отношения к идеологии терроризма; 
  • мотивация различных групп населения к законопослушному поведению и активной гражданской позиции в вопросах противодействия терроризму и пропаганде его идей.

Некоторые способы распространения антитеррористического контента:

  • трансляция в СМИ, в кинотеатрах, на концертах и выставках, на видеохостингах; 
  • размещение в публичных местах (уголки информирования, уличные баннеры, экраны на объектах транспортной инфраструктуры, фасадах зданий), а также в социальных сетях (каналах мессенджеров); 
  • демонстрация антитеррористической продукции в ходе массовых (спортивных, культурных, просветительских, образовательных) и научно-просветительских мероприятий (конференций, форумов, «круглых столов»); 
  • доведение (показ, вручение) материалов в рамках профилактических бесед; 
  • опубликование документальных материалов (рекламные листовки, буклеты). 

 

При подготовке контента, раскрывающего деструктивную сущность идеологии терроризма, экстремизма и неонацизма рекомендуется использовать следующие информационные ресурсы:
Национальный антитеррористический комитет http://nac.gov.ru/ ,
https://vk.com/nakgov?r=13300173 ;
Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет https://ncpti.su/ , https://vk.com/ncpti_rnd ;
Региональный антитеррористический проект «Герои нашего времени» https://vk.com/teleproekt_geroinn , https://rutube.ru/channel/29341548/
Нижегородский раздел проекта «Герои ПФО»
http://героипфо.рф/niz/news/
-Антитеррористическая комиссия Республики Карелия https://gov.karelia.ru/power/coordination/coordinationrf/1508/

 

 

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом

Памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трёхсот человек, среди них 186 детей. 

В этот день вспоминают жертв всех террористических актов, случившихся в России, и отдают дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников. 

Традиционно к этому дню в разных российских городах приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов, общественно-политических и просветительских мероприятий.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.